muacre (muacre) wrote,
muacre
muacre

Category:

Анкета для мусульман, желающих получить гражданство США

7. Акты насилия или угрозы насилия, с целью заставить людей перейти в какую либо религию, отвратительны и запрещены американским законом.
Вот твой Господь внушил ангелам: «Я — с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».[9]

Это один из 164-х аятов джихада. Из этого числа около 100 аятов призывают вести физическую борьбу против немусульман. Остальные 64 аята относятся к внутренней борьбе и не являются предметом нашего обсуждения.

Поколения мусульманских властей не оставляют места для сомнения в том, что вся история распространения Ислама свидетельствует о том, что война и другие формы физического насилия во имя Ислама с целью обращения в Ислам немусульман является основной, а не второстепенным вопросом. В большинстве случаев в качестве «оправдания» для подобной агрессии служит предлог, что мусульмане якобы вынуждены были обороняться. Не стоит забывать, что с самого начала, еще при жизни Мухаммеда, когда он сам возглавлял джихад, в редких случаях военные действия можно было назвать оборонительными, да и то лишь на том основании, что мусульмане были оскорблены тем, что кафиры не будут добровольно капитулировать перед ними после вторжения. Иными словами, нет никаких сомнений в том, что смысл сотен аятов о джихаде пропагандирует насилие против иноверцев. Основной задачей подобного насилия является обращение в Ислам, а также террор в отношении других с целью внушить страх перед мусульманской армией.

Готовы ли вы отказаться от всех аятов джихада, которые призывают мусульман воевать против людей других религий, чтобы заставить их принять Ислам? ДА / НЕТ

...



9. Свобода слова в Америке священна. Люди имеют право критиковать и возражать на критику своих убеждений, при этом, они обязаны держать ответ за клевету в соответствии с законом. Каждый человек свободен критиковать любую религию. Стремление донести истину до общества рассматривается как моральное благо, не зависимо от того, популярна эта истина или нет.
Воистину, Аллах соберет вместе всех лицемеров и неверующих в Геенне.[11]

Это один из основных аятов для шариата, он требует наказания за действия, называемые мусульманами «богохульством». В зависимости от страны наказание может варьировать от тюремного заключения до изгнания или смертной казни.

Что считается богохульством? Несколько примеров:


  • шутки в отношении Мухаммеда или Корана;

  • критика Корана, который рассматривается мусульманами как прямая речь Аллаха;

  • утверждение, что Коран был написан Мухаммадом, а не получен от Аллаха (пример: «Коран — книга Мухаммеда»);

  • критика Мухаммеда воспринимается как особое оскорбление;

  • критика таких мусульманских обрядов и обычаев, как например пятикратная молитва;

  • сообщение о фактах, которые могут смутить мусульман, например, что Мухаммед женился на девочке 6 лет и вступил с ней в половые отношения, когда ей было 9;

  • создание изображений Мухаммеда или участие в театре или кино в роли Мухаммеда.

Последний пункт делает виновными в богохульстве всех мормонов, так как все мужчины-мормоны считаются пророками в их церкви, а все женщины-мормоны принимают эту веру. Некоторые из этих пунктов, например, позволили мусульманам обвинить в «богохульстве» христианских миссионеров, открыто выражавших свое мнение о Коране или Мухаммеде, в таких исламских странах, как печально известный Пакистан, за что они и были убиты. Да и само исламское понятие «богохульства» противоречит американским законам, которые гарантируют каждому гражданину США свободу слова.

Готовы ли вы отказаться от закона шариата против богохульства, основанного на Коране и хадисах? ДА / НЕТ

10. Первая поправка гарантирует свободу вероисповедания, а также свободу быть атеистом или агностиком. Вы можете поклоняться сотне богов, одному богу или ни одному. Все граждане США принимают этот принцип, вместе с тем, они могут свободно выражать свое мнение, если считают, что чужие убеждения не правильны.

Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что меньше этого, кому Он пожелает.[12]
Как вы не веруете в Аллаха? Вы были мертвыми, и Он оживил вас, потом Он умертвит вас...[13]

Поклонение иным божествам (кроме Аллаха) является в Исламе непростительным грехом. В соответствии с Исламом, язычники и атеисты заслуживают смерти. Сегодня на Земле насчитывается более 3-х миллиардов человек, которых, согласно взглядам Ислама, следует предать смерти.

Готовы ли вы отказаться от аятов Корана, которые требуют смерти для язычников и атеистов? ДА / НЕТ

Человек, который даст ответ «нет» хотя бы на один вопрос анкеты, не имеет права на гражданство США. Мусульманин, желающий получить гражданство, должен на все вопросы дать ответ «да».

Очевидно, что это представляет дилемму для любого верующего мусульманина. Он (или она) не может отрицать «истинность» ни одного аята Корана, поскольку, согласно Корану, все аяты являются подлинными словами Аллаха, они неприкосновенны и святы.

Если мусульманин искренне даст ответ «да» хотя бы на один вопрос анкеты, то он совершит вероотступничество и богохульство, а значит, осудит себя на смерть.

Цель анкеты в том и заключается, чтобы показать всем, насколько неэтичен и криминален основной текст Ислама, какой нетерпимой религией является Ислам в действительности, и как он противоречит почти всем ценностям, которые американцы считают абсолютными и даже священными.


Ссылка на источник

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересно, что аналогичную анкету можно составить и для христиан и для иудеев. Например:

1. Конституция США утверждает равные права мужчин и женщин, а также запрещает рабство.

Библия:

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Готовы ли вы отказаться от десятой заповеди Бога, приравнивающей женщину к домашнему скоту и признающей рабство? ДА / НЕТ

Тора:

И не вожделей жены ближнего твоего, и не возжелай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что у ближнего твоего (Втор. 5:18).
Готовы ли вы отказаться от десятой заповеди Б-га, приравнивающей женщину к домашнему скоту и признающей рабство? ДА / НЕТ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это я к тому, что сам по себе ислам может призывать сколько угодно к убийствам и насилию над неверными, избиениям жен, рабству, принуждению к исламу, захвату мира, но это не имеет значения для цивилизованного человека, поскольу воспринимается мифологически, иносказательно, в историческом контексте. Также же как современные цивилизованные верующие воспринимают тексты Библии и Торы, пропуская или интерпретируя древние дикие куски религиозных текстов, и акцентируя внимание на гуманистических и этических аспектах.

Другими словами, нужно отличать варварскую религию от религиозных варваров. Религия может заключать в себе сколько угодно варварских текстов, ведь ее каноны были сформулированы в варварские времена.

Этика постоянно развивается, религиозные тексты остаются ранне и средне-вековыми. При том, что мы должны понимать, что одной из целей любой религии было создание этического кодекса и принуждение людей к его безусловному выполнению. Т.е. в свое время все религии имели прогрессистcкое значение.

По моему скромному мнению, для обезвреживания террористического ислама требуется не запрещение ислама как такового, а просвещение жителей исламистских территорий, особенно женщин, в первую очередь девочек и девушек. Просветительская диверсионная работа. Подбрасывание текстов и фильмов лучших гуманистов и либералов нынешней эпохи. Пропаганда и внедрение идей равных прав людей, гуманизма и римского права.
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments