muacre (muacre) wrote,
muacre
muacre

Category:

Грандиозный план модернизации Москвы

Все дискуссии вокруг развития Москвы удивительно мелкотравчаты и неамбициозны. У авторов нет масштабных, захватывающих дух идей. Какие-то жалкие трамваи с велосипедами и лавочками против ничтожных хорд и безсветофорных трасс, бесплатный проезд для несчастных бабушек и дедушек, у которых в собственности квартиры от 6-ти до 60-ти миллионов рублей, но нет денег на трамвай. Читать это скучно до зевоты.

Поэтому я вам сейчас свой проект изложу, действительно грандиозный, поражающий воображение, впечатляющий размахом, достойный великого города, столицы великой страны.

1. Кремль народу

Пора ликвидировать эту ужасную несправедливость, когда Старый город захватили большевики. Кремль -- часть города, он всегда принадлежал горожанам, ворота были открыты, был сквозной проезд и проход. Большевики выселили из него людей, закрыли ворота и захапали себе Старый город Москвы под офисы. Сам Кремль и вся территория вокруг нагло захвачена ФСО, охранниками, вдруг возомнившими себя опричниками. Кремль, Красная площадь, вся терриитория до Старой площади должны быть возвращены Москве.

Для президента РФ построим резиденцию, в которой он будет жить и работать, новый будет сменять старого. Она будет на окраине Москвы, вблизи аэропорта. Например, в Домодедово или Шереметьево, или Внуково, чтобы представители регионов и иностранные послы не ездили по городу. Территория Старого города будет любимым местом отдыха москвичей, туристов со всей России и всего мира. С Кремлевской стены будут выступать музыканты всего мира, это будет одно из самых впечатляющих шоу в мире. В Кремле будет открыто множество ресторанов и кафе, вот там мы построим лавочки и велодорожки и пешеходные зоны. Доступ туда будет открыт круглосуточно.

Каждую пятницу на Красной площади будут проходить демонстрации -- за демократию, против демократии, за социальные блага, против высоких налогов. Каждую субботу в Кремле будут выступать мировые звезды, прямо с Кремлевской стены. Эти концерты будет показывать весь мир, звезды будут биться за право выступить с концертом на Красной площади.

2. Садовое кольцо -- туристическая зона

Российские города унылы и однотипны, так получилось. Москва прекрасна, но только в пределах Садового кольца. Мы должны сохранить эту редкую красоту и извлечь из нее максимум выгоды. Работать можно и в других местах, центр Москвы уникален, это достояние всей России. Центральная Москва не хуже Парижа, это мировой бренд уже, но в ней нет толп туристов со всего мира, это безобразие. Нужно аккуратно взорвать все лужковские бизнес-центры в центре, и долужковские тоже. А на их месте построить парки и скверы.

Конечно бизнесу многократно возместить ущерб новыми возможностями -- об этом ниже. Все офисы федеральных ведомств и московских ведомств эвакуировать в Новую Москву. Ради этого, кстати, начиналось присоединение земель, но Путин заблокировал переезд. Нужно это возобновить. Здания министерств, представляющие исторический интерес превратить в недорогие гостиницы, остальные аккуратно снести, на их месте построить что-то новое, на века, дав шанс молодым архитекторам войти в историю. Например, музеи, рестораны, гостиницы.

Поскольку офисов в центре не будет, то никто туда не будет и ездить, он станет полон туристическими автобусами, красивыми такси и пешеходами-туристами. Весь центр нужно покрыть стоянками для такси и туристических автобусов, запустить маршруты обзорных автобусов без крыш. Все указатели снабдить англиоязычными версиями. Все меню в ресторанах сделать двуязычными. И к нам повалит вся страна и весь мир, Москва -- это интересно и прикольно. Множество людей мечтало бы сюда приехать однажды. А ведь это деньги и благоприятное отношение к стране. Мы все любим города и страны, в которых бывали, и в которых получли удовольствие.

3. Двенадцать городов Москвы

Москва слишком большой город. Ее нужно разбить на несколько. Есть сити Москва и 12 таунов. Или есть Москва, а она состоит из 12-ти слобод. Долой мерзкие аббревиатуры типа СВАО, ЦАО. Топонимы должны быть красивы и войти в историю. Мы назовем это так -- Кремлевская слобода, Отрадненская слобода, Замоскворецкая слобода, Академическая слобода, Можайская слобода. Каждая слобода имеет своего избранного мэра, бюджет, формируемый из части налога на доходы физ.лиц, налога на прибыль предприятий и налога на недвижимость, что заставляет слободы конкурировать за бизнесы и жителей.

В каждой слободе есть прекрасный Центр, High Street. Улица вроде Тверской, ужасно красивая, неповторимая и запоминающаяся, приятная для глаза и прогулки, с бутиками, кафешками и ресторанами, вокруг нее-то и располагаются новые бизнес-центры. Никто не хочет строить бизнес-центр среди грязных панельных многоэтажек. Поэтому мы предоставим землю в собственность владельцам взрываемым бизнес-центрам в центре Москвы, это будет компенсацией.

Центры слобод и будут местом работы москвичей. Мы ликвидируем пробки в их первопричине -- концентрации мест для работы в центре. Теперь у нас будет 12 центров, где люди работают, и они расположены внутри жилых районов. Миллионам людей не надо ездить на работу по 15 км. от окраины к центру. Подмосковью ездить на работу в Москву ближе.

4. Спальную Москву -- ликвидировать

Спальные районы Москвы безобразны. Они отвратительны. Их нужно планомерно взорвать и застроить заново, по совершенно новым приниципам.

Нужно дать право на застройку целых спальных районов девелоперам, с отягощением в виде предварительного сноса и расселения этих районов. Москва будет застроена невысокими красивыми и удобными домами с обильной сетью нешироких улиц. С центром слободы, в котором расположены театры, музеи, бутики, рестораны, и вокруг которого выстроены целые бизнес-районы для работы жителей слободы.

Бетон взорваных брежневок пойдет на строительство дорог.

О-да, в новых слободах можно спланировать линии скоростных трамваев, но главное -- это множество подземных и наземных парковок. Ни одного офисного здания без подземной парковки, ни одного жилого дома без подземной или наземной парковки. Долой газоны -- эти источники грязи, бесплатные собачьи туалеты. Все незастроенные поверхности покрыть плиткой. Долой дикие заросли сорных деревьев. Но в каждой слободе разбить как минимум один большой прекрасный и неповторимый парк и множество скверов с благородными деревьями и кустами, ухожеными газонами.

Каждая слобода будет сама придумывать свой архитектурый облик, поэтому слободы будут разными, легко узнаваемыми. Город будет богатым на впечатления, по нему будет интересно путешествовать.

Мы даем новое огромное поле деятельности для молодых российских архитекторов и дизайнеров. Они получают возможность прославиться по всему миру и оставить след в веках, создавая новый прекрасный город. Мы привлечем лучших архитекторов планеты. Строительный бум привлечет новые инвестиции, разовьет отрасть, и дальше она пойдет по московской области, по всей России. Постепенно будут снесены все ужасные российские города, кроме их исторических центров, и перестроены на человеческий манер. Это проект достойный великого города и великой страны.

5. Новая Москва -- федеральный центр

Федеральным чиновникам будет выстроен новый город чиновников. Он будет состоять из роскошных современных зданий министерств, окруженных прекрасными коттеджными поселками, в которых будут жить сотрудники, гостиницами для ходоков их регионов и иностранных специалистов. Он не будет слишком большим, потому что многие ведомства будут переведены в российские города.

6. Рассредоточение федеральных ведомств по стране

Например, Министерство сельского хозяйства переедет в Краснодар. Потому что сельское хозяйство там, это будет агростолица.  Министерство обороны в Екатеринбург, в центр России, равноудаленно от границ. Там будет построен русский Пентагон, в ста километрах от Екатеринбурга. Рыбное агентство во Владивосток. Министерство связи -- в Казань. Это, кстати, очень важно, если подумать. Министерство культуры -- в Санкт-Петербург, это же очевидно, где культурная столица, там и министерство. Нет никакого смысла всем находиться в Москве, Россия большая страна, и нужно равномерно развивать регионы и инфраструктуру.
Tags: модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →