muacre (muacre) wrote,
muacre
muacre

Бабло побеждает зло!

В результате спецоперации "Выборы" либералы-западники потерпели сокрушительное поражение, а автократы-восточники получили практически 100%-ю власть. "Россия поднимается с колен", в стране уже практически совсем построена суверенная демократия, мы заставили себя уважать весь мир (кстати, "он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог" означает "умер"). Окончательно разоблачена однополярная Америка и весь прочий, насквозь фальшивый и антироссийский по своей природе, Запад. Ненависть ко всему западному в народе выращена до уровня 60-х годов, и скоро будет приближена к заветным 50-м.

Одновременно происходят интересные вещи:
  1. Иностранные инвестиции в Россию удваиваются ежегодно, в 2007 году прямые инвестиции враждебного нам Запада составили  около 40 млрд долларов. Накопленные иностранные инвестиции - около 150 млрд. долларов, россияне вложили в ненавистный Запад около 140 млрд. долларов инвестиций.
  2. За 2007 год на 20% увеличилось число россиян, выехавших за границу отдохнуть от посконной Родины и насладиться плодами западной цивилизации. На новогодние праздники в Европу пожелало уехать столько россиян, что была временно ограничена выдача шенгенских виз. Все чиновники средней руки, цвет Единой России, в эти дни предположительно находятся там. Правда поток туристов в Россию уменьшился, боятся.
  3. На 63% вырос объем продаж иностранных автомобилей в 2007 году, также как и в 2006-м. Патриотичные россияне, неустанно ругая Запад, наслаждаются продукцией его автопрома. И как на дрожжах в России растет сборка автомобилей, сконструированных ненавистными иностранцами.
  4. В 2007 году россияне купили бытовой электроники на 30 млрд. долларов. Темпы роста потребления плодов западной и Юго-Восточной цивилизаций самые высокие в Европе. В течение 10 лет ожидается четырехкратный рост.
Другими словами, несмотря на болтовню автократов-восточников, реальный процесс интеграции в мировую экономику идет своим чередом. Как того и надо нам - либералам-западникам.

Квасной патриотизм россиян кончается там, где начинается бабло. Как только появляются деньги, россиянин тут же едет в европы, покупает себе иномарку, иностранный ноутбук, мобильник и телевизор.

Продажа Родины идет нарастающими темпами. В 2007 году российские компании продали своих акций черех IPO (первичное размещение) и SPO (вторичное размещение) международным капиталистам на сумму $32 млрд. долларов.

Что интересно, наступил новый этап массовой приватизации. При этом в отличие от ненавистной чубайсовской, когда продажа предприятий иностранцам была жестко ограничена, новая приватизация - это продажа крупных госпредприятий именно иностранцам, через  иностранные биржи. Уже частично проданы Внешторгбанк, Сбербанк, Новороссийский порт. И это только начало. Крупные российские предприятия, как и положено, становятся транснациональными корпорациями, безродными и космополитичными.

Даже главный пугатель Запада и крупнейший державник века Сергей Иванов в интервью Вестям признался, что госкорпорации, такие как Газпром, на деле являются частными предприятиями, а вновь создаваемые госкорпорации - авиационная и прочие, будут приватизированы. Другими словами, псевдонационализм и державность нынешних властей - это всего лишь дутый повод для перераспределения собственности от одних крупных капиталистов к другим, а также возможность попилить нефтяной бюджет, способ на деньги от госконтрактов создать новые, большие частные компании.

Итак, бабло побеждает зло. В России строится настоящий капитализм правого, либерального толка, глубоко интегирированный в мировую экономику. Причем никакой социал-демократией тут и не пахнет, деньги выделенные на нацпроекты - это всего лишь кость, брошенная социалистически настроенному электорату. Маленькие пенсии и низкий уровень социальной помощи даже при высоких налогах и нефтяной ренты - это сигнал людям думать о своей судьбе заранее и не ждать подачек от государства, а с другой - отъем денег у предприятий в пользу чиновников-бизнесменов.

Новый русский в малиновом пиджаке, браток-рекетер на подержаном бумере, ау! В начале 90-х бизнес контролировался бандюками. Помните, мы обсуждали, что, видимо, это естественный эфолюционный этап. Бандюки отправят детей в Оксфорд, и те уже вернутся образованными западными бизнесменами. На самом деле, все случилось и быстрее и проще. При развитии рынка бандюки разорились, превратились в охранников. Их место заняли чиновники. Новейший русский - это чиновник в хорошем костюме, подъезжающий на новом черном Audi к хорошему ресторану, чтобы обсудить с бизнес-партнерами возможность распила денег, выделенных им же на... Несколько раз в году он выезжает за границу, поэтому в small talk он обсуждает особенности католонской кухни и отличия бурбона от виски. Он активно участвует в политике - пишет проекты законов, полезных для его бизнеса, которые потом штампуют специально отобраные ребята в Думе, которые в доле. Вот он нынешний этап эволюции рынка.

Вывод: Либералы-западники побеждают даже когда проигрывают, а автократы-восточники -  наоборот. Ибо прогресс не остановить, можно только чуть-чуть притормозить.
Tags: автократия, либерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments