muacre (muacre) wrote,
muacre
muacre

Categories:

Дикие коровы

Это будет серия неполитических постов на общую тему "Передовой опыт ударников капиталистического труда".

Очень часто мы мыслим стереотипами. Например, считается, что коров нужно выращивать на ферме, где они в тепле, стоя в ряд, жуют комбикорм и дают молоко. Иногда их отправляют на мясокомбинат. Скотники, доярки, ветеринары - целый колхоз обслуживает одну коровью ферму.

Но оказывается, что существует и другой способ - канадский. Стада коров круглый год самостоятельно пасутся на огромных лугах (в "крупнорогатых ранчо" - cattle ranch). Сами себе добывают корм (можно им и сено подбрасывать), прекрасно доставая его и из под снега. Оказывается, коровы совершенно не боятся зимних морозов. А если их не доить, а разводить только для мяса, то телята растут быстрее, ведь все молоко достается им. Производительность получается сумасшедшая. Сотни коров может выращивать одна семья. Все что им надо - большое поле (примерно 8 гектар на одну корову) и контракт с мясокомбинатом, чтобы он иногда присылал свои грузовики за живыми телятами.

Канада - вторая по площади страна в мире. Климат там похож на российский. Но она меньше даже одной Сибири. Применяя такую простую технологию можно завалить вкусным и дешевым мясом не только всю Россию, но и не побоюсь сказать - весь Китай и Европу. Ведь земли у нас больше всех в мире, а это не менее важный ресурс, чем нефть. Но он большей частью не используется.

Первое, что приходит на ум - это особенные канадские коровы, покрытые шерстью, самостоятельно мыслящие. Но российские ученые провели такой эксперимент - выпустили 33 исконно русские коровы в лес. Через пять поколений коровы одичали, покрылись шерстью, вымя у них уменьшилось, они стали агрессивными боевыми зверьми. Это доказывает, что даже не обязательно закупать дорогих племенных животных.

Между прочим, уже несколько предпринимателей применили эту технологию в российских условиях и рапортуют о превосходных результатах. Например, один из них, бывший офицер Давыдов, имея трудовую семью из 3-х человек, нанял еще восемь сотрудников и успешно справляется со стадом из 200 коров.

UPD. Френд abomvubuso рассказал, что  таким же способом  выращивают коров  Guachos  в Аргентине, в Потагонии.  Климат там получше, но тоже бывает зима, с отрицательной температурой.
А вот как это выглядит:

 
Tags: сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments